+380 44 593-27-23
653883540
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Доми Файзуллин
Профиль
Личные данные
Дата рождения: 04.09.1986
Пол: Мужской
Профессия: Официант
Место жительства: Россия, Набережные Челны
Интересы:
Идея состоит в том, чтобы открыть в городе. "П" (население учет кондитерская население 270 тыс. Чел.) Мини-пекарню, специализирующуюся на производстве хлебобулочных изделий.
Ассортимент.
Планируемый ассортимент:
- Булочки (8 видов)- кексы- бараночные изделия- рогалики- бублики- творог
Конкуренция
На данный момент в нашем мегаполисе "n" работает 2 пекарни и 3 мини-пекарни, все они ориентированы на производство хлебобулочных изделий (хлеба).
Открывающаяся мини-пекарня будет специализироваться на производстве хлебобулочных изделий (100% ассортимент). Основное конкурентное преимущество - выпуск только свежей выпечки.
Организационное проектирование и поисковое налогообложение.
Организационно-правовой способ ведения бизнеса: "частный предприниматель". Форма налогообложения: упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы, 15%. Бухгалтерский учет: на данном этапе ведение налогового и бухгалтерского учета будет передано на аутсорсинг специализированной бухгалтерской фирме. После организации всех рабочих вопросов, отлаживать учет продаж придется владельцу бизнеса своими руками, с помощью интернет-сервисов "мое дело".
Режим работы:
Хлебопекарня будет работать каждый день.
С 00:00 до 10:00 для работников (пекарь, помощник), непосредственно связанных с выпечкой мучных изделий. Данная категория сотрудников сможет работать посменно, по двое.
С 7:30 до 16:30 для нас (менеджер, торговый представитель), которые занимаются реализацией и сбытом готовой продукции. Данная категория сотрудников будет работать по 5-дневной рабочей неделе, но выходные выходят поочередно.
Общее кадровое обеспечение:
Необходимое оборудование.
Для организации бизнеса необходим следующий набор механизмов для пакарни:
Каналы сбыта продукции
Основной канал сбыта: небольшие розничные магазины, расположенные в городе. "Н" и соседних городах. Реализация через сетевые (региональные и федеральные) продуктовые магазины в 2013г. Не планируется.
План реализации проекта
Календарный план
Согласно календарной идее мини-пекарни, срок запуска предприятия достигает 2 месяцев. Все этапы, связанные с открытием деятельности, уже находятся в группе ответственности владельца бизнеса.
Общая смета затрат на реализацию проекта:
Согласно проведенным расчетам для запуска деятельности необходимы затраты в размере 1,1 млн. Руб.
Планируемые показатели финансовой деятельности.
Планируемая выручка и прибыль на 2013-2014 год.
Согласно организационному плану начало деятельности организации запланировано на март 2013 года, вариант: выход на самоокупаемость ожидается в конце весны 2013 года.
Деятельность организации была и остается сезонной, пик продаж приходится на период сентябрь-ноябрь и март-апрель, в остальные месяцы наблюдается сезонный спад выручки.
Расходы.
В затратную часть деятельности пекарни входят такие расходы:
- Затраты на производство продукции. В предлагаемую статью входят затраты на приобретение муки, дрожжей, маргарина, сахара и других ингредиентов.- переменные затраты. Заработная плата работников в зависимости от выработки (14% от выручки)- общие ставки в предлагаемую группу затрат входят расходы на доходы работников (постоянная часть), социальные отчисления, арендные платежи за помещение цеха, гсм, ремонт транспортных средств, коммунальные услуги, административные расходы, расходы на ведение бухгалтерского учета, а кроме того прочие расходы.
Плановая структура распределения денежных средств, предоставленных клиентами, на 2013-2014 гг.
Расчет рентабельности инвестиций.
- Начало проекта: январь 2013 г.- Начало деятельности: март 2013 г.- Вариант: на быструю безубыточность: май 2013.- Вариант: по прогнозируемой выручке: июнь 2013 г.- Срок окупаемости проекта: ноябрь 2014 г.- Срок окупаемости проекта: 23 месяца.
Анализ рисков открытия
Процесс реализации и дальнейшей эксплуатации проекта может быть осложнен рядом опасностей и побочных эффектов, которые указаны в анализе опасностей и технологий взаимодействия мини-пекарни. Чтобы установить характер воздействия таких неприятностей и их последствия для бизнеса, проведем высокоуровневый и количественный анализ.
Количественные показатели определяются путем экспертной оценки вероятности реализации угрозы. Количественный анализ показывает степень влияния рисков в фактических значениях.
Количественный анализ рисков проекта
Вся зона рисков делится на внешние, где особенно заметно влияние общей экономики и дел, не обусловленных процессом работы, и внутренние, от них зависит производительность, координационный потенциал и продажа бизнеса.
Таблица 1. Основные внешние риски проекта
Все внешние риски можно снизить, коль скоро на организационном этапе бизнеса необходимо разработать стратегию антикризисного управления, провести грамотное позиционирование и определенную коммуникацию с потребителем товара или услуги.
Таблица 2. Основные внутренние риски проекта
Количественный анализ рисков проекта
Все внешние и внутренние риски имеют одно негативное последствие - снижение прибыли. Причинами снижения прибыли становятся:
- Увеличение сырьевой себестоимости продукции вследствие роста цен на ткани, сырье, рабочую силу;- открытие прямых конкурентов, которые смогут отвоевать собственную долю рынка;- снижение потребительского спроса вследствие неудовлетворительных свойств и помощи, а кроме того, сезонности.
Количественный анализ инвестиционных рисков может быть проведен методом анализа чувствительности (sensitivity analysis) с использованием ведущего параметра внутренней нормы доходности (npv). Однако, имея опытные данные, характерные для вашего рынка (город n с населением 270 тыс. Человек), применим метод практического расчета.
Степень влияния увеличения расценок на сырье и повышение отпускной цены
Рассчитывается путем вычисления эластичности спроса. При средней стоимости продукции (сдобные булочки (8 видов), кексы, бараночные изделия, рогалики, творожные изделия) около 19-23 руб. Увеличение конечной цены получит следующие признаки:
Таким образом, мы обнаруживаем, что при низкой средней стоимости продукции рост цены способен спровоцировать незначительное увеличение спроса (за счет потребительских ожиданий), а удорожание на четверть процента (значительный рост цен на сырье, не укладывающийся в рамки годовой инфляции) приведет к отстранению сразу четырех с половиной процентов покупателей. Риск имеет низкое количественное значение.
Степень влияния конкурентной среды
Для расчета степени влияния конкуренции необходимо провести детальный анализ конкурентной среды и найти долю рынка каждого оператора. Выход интересного игрока всегда влечет за собой перераспределение долей, вначале это происходит за счет слабейших представителей отрасли. В нашем варианте проект допускает использование контрагентов (каналов продаж - небольших розничных магазинов, расположенных в городе. "N" и соседних городах), что защищает от прямого воздействия конкурента на долгосрочных и жестких договорных условиях (эксклюзивное партнерство).
При общей доле рынка в 6% степень влияния нового конкурента имеет относительную долю в пару процентов - именно столько может потерять мини-пекарня, открыв аналогичный магазин в торговом зале.
Степень влияния сезонности и показателей сервиса
Учитывая средний сезонный спад реализации муки летом около десяти-15%, а также ключевые требования потребителей к производимой продукции,
Можно подсчитать, что при наложении рисков (низкая зима и плохой сервис) недополученный доход может вырасти на 25-30%. Наиболее весомый риск проекта.
Ранжирование рисков проекта
Наиболее вероятными являются маркетинговые и рекламные риски снижения спроса, которое может быть инициировано ростом цен на дрова и открытием прямых конкурентов. Это крайне критические угрозы, предвидеть которые необходимо в ходе работы компании, а также при размещении программы.
Актуальность идеи мини-пекарни
Общие тенденции
Сегодня рынок мучных изделий в россии временно не устоялся в связи с переоценкой ценностей и всеобъемлющей тенденцией экологически чистого и безболезненного питания. Традиционные сорта хлеба и хлебобулочных изделий в последние годы значительно уступили место заимствованным на западе рецептурам: круассанам, багетам, гренкам, киабатам, зерновым хлебам и другим аспектам этой деятельности. Привычные формовой хлеб, столичный батон, ржаной и дарницкий, московский, отрубной и бородинский, а также другие сорта, выпускаемые муниципальными хлебозаводами, потеряли свои лучшие позиции, и теперь распределение внимания потребителя в равных дозах приходится на привычные придумки или заимствованные (52% к 48%):
Динамика роста потребления сортов хлеба
То есть, если буквально в 1970 году западные тенденции мало влияли на усмотрение покупателя, предпочитавшего продукцию советского производства, то, пожалуй, с 1990-х годов наблюдается рост влияния западных инноваций, а также появление коммерческой конкуренции, позволившей существенно подкачать ассортимент муки. К 2000-м годам традиционные сорта хлеба потеряли 60% рынка. В принципе, это связано с переходом постсоветских заводов в частные руки, которые подхватили тенденцию и стали выпускать стильную и востребованную продукцию.
К 2010 году динамика роста снизилась, потребитель стал терять вкус к зарубежным рецептам. Кроме того, политика государства по поддержке национальных ценностей также повлияла на развитие относительного баланса: сегодня существует равный ассортиментный выбор между традицией (привычными сортами) и заимствованием. Если говорить о группе хлебобулочных изделий, то здесь тенденции схожи.
Основной тенденцией рынка хлеба и хлебобулочных изделий в современный период является здоровое питание, свежесть, натуральность. Очень популярными стали собственные пекарни в супермаркетах, где хорошо работает аромамаркетинг: запах свежей выпечки обеспечивает высокие продажи. Традиционные заводские пекарни пользуются спросом у более зрелого возраста благодаря привычному способу манипуляции, а также перечню.
По данным иац "информкондитер", чаще всего россияне покупают хлебобулочные изделия в специальных точках (фирменных булочных, пекарнях) и в составе всего необходимого в любых торговых точках. С 2010 года в россии наблюдается положительная динамика роста производства таких блюд, которые составляют внутреннюю конкуренцию хлебозаводам, вытесняя их с полок магазинов.
Уровень конкуренции и зарубежные производители
Рынок мучных изделий в россии выстроен из российских и наиболее известных продуктов. Доля импорта составляет менее 22%. Основными поставщиками являются финляндия и литва. Всего по информации органов статистики в рамках государства производством мучных изделий занимаются около 28 тыс. Организаций, в большинстве своем это представители профессионального и микробизнеса.Если оценивать структуру производства, то большая часть мучных изделий осуществляется на заводах:
Структура производства хлебобулочных изделий
Около 75% от общего объема традиционного производства хлеба занимает "социальный" продукт. Регулярная сегментация мучных изделий значимых марок представляет собой ранжирование по классам:
- Основное производство (не более 80%) хлеб - традиционный сорт включает до 25 наименований;вторичное производство: багеты и батоны - в районе пяти наименований;дополнительное производство: - нетрадиционные и заимствованные сорта хлеба, лаваши, хлебцы и др. - До десяти наименований; хлебобулочные аксессуары и кексы - около 27 наименований.
Несмотря на острую конкуренцию на международном рынке, ниша хлебобулочных и сдобных изделий остается незаполненной, что возникло из-за перераспределения сфер влияния между производителями:
- Крупные заводы, ориентированные на производство хлеба, также не уделяют должного внимания ассортименту хлебобулочных изделий . Они не имеют объемной сети реализации булочек. Это связано с логистическими издержками и конкуренцией с рынками, на которых выгоднее реализовывать собственную выпечку;- пекарни при магазинах, учитывая это, не в состоянии конкурировать абсолютно во всех покупательских сегментах, и отдают хлебобулочные изделия в качестве вторичных спонтанных покупок. Т.Е. Наши специалисты не пускают продукцию заводов на самотек), однако, и поэтому не удовлетворяют спрос своими объемами.
Кроме этого, основная конкуренция в производстве и торговле сдобной булкой ведется среди частных пекарен. Основные инструменты успешной конкуренции в этой среде - понимание ценностей прошлого и сбалансированная система продаж.
Мотивы и ценности потребителя
Согласно анализу, проведенному институтом аграрного маркетинга, основные параметры оценки при покупке мучных изделий (по убыванию):
- Свежесть;- внешний вид;- цена;- упаковка;- производитель.
Выбор места приобретения хлебобулочных изделий и выпечки происходит по критерию одновременности (все тоннели в одном месте) или сопутствия: расположение к точке потребления - дом, работа, учебное заведение.
В городах свыше 100 тыс. Человек уже работают форматы с собственными мини-пекарнями. Это усилило влияние ритейлеров на структуру рынка, поскольку такое частное производство ритейла выдерживает основные требования привлекательности и сниженных цен. Но среди наиболее успешных форматов продвижения хлебобулочных изделий профи считают гастрономы у дома, дискаунтеры и магазины.
Но следует оговориться, что товары пекарен не вытеснят продукцию серьезных брендов, так как последние предлагают "социальный" ассортимент традиционных продуктов. Конкуренция может происходить в режиме сегментированного подхода (детская серия, женская низкокалорийная, экологическая, насыщенная полезными элементами и т.Д.).
Выводы
В связи с перераспределением ценностей в iii тысячелетии максимальным спросом пользуются нетрадиционные рецептуры хлебобулочных изделий (заимствованные, оригинальные и т.Д.) - Это позволяет производить новые хлебобулочные изделия новым способом.Это позволяет новым операторам рынка завоевывать свой сегмент за счет оригинального ассортимента.
Конкурентная борьба и вынужденное сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов приводит к тому, что ниша мучных изделий не заполнена и пока не должна радовать спросом.
Производство хлебобулочных изделий для мини-пекарни оказывается приемлемым и прибыльным при правильном развитии системы продаж и ориентации на надежды и ценности потребителя.
Реализовывать свою продукцию грамотнее через магазины у дома (формат гастроном у дома/школы/института или дискаунтеры.
Потенциальную конкуренцию хлебобулочным изделиям могут составить кондитерские изделия, рост выпуска которых наблюдается уже четвертый год. Для устранения риска необходимо учитывать в стратегическом планировании возможность расширения ассортимента за счет кондитерских изделий.
.


Информация о работе
Компания: https://mercury-erp.ru/s_pastry_shop.php
Должность: Официант
Место расположения: Комсомольская площадь
Направление деятельности: Открыть собственный бизнес в направлении общественного питания - вполне оптимальный вариант. Такое дело закрывает одну из главных особенностей аудитории, а потому неизменно будет интересно. Но чтобы окупить вложения и выйти на средний объем в кратчайшие сроки, требуется как следует подготовиться к открытию заведения. В материале мы расскажем, как получить доступ к пекарне и сколько она способна стоить. - Открытие пекарни: выбрать тип заведения- выбрать вариант будущей пекарни- в каком помещении можно открыть пекарню- зарегистрировать бизнес- приобрести оборудование для открытия пекарни- нанять персонал- сколько будет стоить открыть пекарню с нуля- что необходимо, для открытия пекарни - Подготовка документов для регистрации- резервирование расчетных накоплений в банке- 2 месяца онлайн-бухгалтерии в подарок - Открытие пекарни: выбор типа заведения Первым делом необходимо определиться с форматом пекарни. От этого зависят все остальные нюансы: площадь помещения, количество сотрудников, выбор и т.Д. Существует несколько различных пекарен. Рассмотрим наиболее популярные варианты. Мини-пекарня Это самое маленькое заведение из существующих пекарен. Площадь помещения обычно составляет около 50 кв. М. Чтобы открыть такую пекарню, необходимо знать следующее: Финансовые платежи для мини-пекарни - самые сжатые по сравнению с окружающими форматами.- Ассортимент продукции также минимален - выбор часто ограничивается 5-15 позициями.- В таких заведениях не выпекают изделия на месте, а размораживают и пишут готовые полуфабрикаты.- Мини-пекарни работают с тяжелой пищей, продукция продается на вынос. - Пекарня-булочная Этот формат заведений не намного больше предыдущего, но ассортимент продукции здесь несколько шире. Некоторые пекарни продают замороженную продукцию от партнеров. Другие реализуют как собственную выпечку, так и полуфабрикаты. Пекарня-кафе Эти заведения обычно в два раза больше пекарен - их площадь составляет от 100-120 кв. М. Помимо торгового зала предусмотрены зоны для пользователей - столы, стулья или стойки, где можно присесть. Отличительные особенности таких пекарен в следующем: - Широкий и внушительный каталог;- приготовление выпечки на месте;- высокая производительность;- продажа продукции других производителей - напитков, десертов и т.Д. Это самый масштабный формат пекарен. Здесь предлагают широкий ассортимент выпечки - от симпатичных булочек и пирожков до интересных десертов и тортов. Но управлять такой пекарней сложнее, чем остальными: - Большинство ингредиентов исчезает за день - должна быть детальная система консервации и ежедневных поставок;- в кондитерских замкнутый производственный процесс, поэтому минимальное оборудование здесь жизни не представляет. В среднем кондитерская располагается в помещении площадью 50 кв. М. Гостевые зоны разместить не значит - как обычно здесь формулируют на заказ или на вынос. Пекарня-кондитерская С самого начала нужно решить, какие изделия, вы собираетесь выпекать и в каком формате планируете это реализовать О выборе для будущей пекарни Об ассортименте часто задумываются не сразу. И очень зря - от этого во многом зависит успех будущего предприятия. Планировать ассортимент следует изначально - одновременно с заказом формата пекарни. Только он ставит, какое оборудование и помещение нужно ценителям букета. Клиентов привлекает чистое имя и широчайший ассортимент. В кафе или кондитерской это легко, заметим, что для небольшой пекарни уже сложнее. Что можно сделать, чтобы выделиться среди пекарен и привлечь покупателей: - Отдать предпочтение любому из изделий, которые отличают вашу пекарню от остальных и с удовольствием пользуются спросом;- готовить их с различными начинками по специальным рецептам. При выборе ассортимента важно начать с места. Необходимо ответить на два вопроса: 1. Где вы собираетесь рекламировать персональное заведение? 2. Каковы запросы целевой группы в этой области? Например, в пекарнях возле вокзалов, остановок и метро продаются сытные пирожки, чебуреки, булочки, чай и кофе - то, чем можно быстро перекусить в "реальном режиме" Пекарни возле торговых центров предлагают более изысканное меню - круассаны, пирожные, чизкейки, свежесваренный кофе. В таких местах люди чаще всего не спешат, а останавливаются для беседы и отдыха за сладким десертом. Перед открытием пекарни можно остановить свой выбор на минимальном ассортименте, который нужно выбрать в пределах десяти ключевых позиций. Со временем меню можно доработать, исходя из реального интереса потребителей. От ассортимента во многом зависит успех будущей пекарни В каком помещении можно разместить пекарню Помещение для будущей пекарни должно полностью соответствовать нормам санэпиднадзора и пожарной инспекции. При малейших нарушениях вам не выдадут необходимую документацию для начала бизнеса. Пекарни нельзя размещать в жилых домах - исключение возможно только для мини-предприятий, выпускающих в день до тонны продукции. Необходимо учитывать и другие ограничения: 1. Пекарни не могут быть открыты в подвале.2. Напольное покрытие должно быть водонепроницаемым.3. Стены должны быть облицованы плиткой на высоте не менее 175 см от пола. Остальные стены и потолки должны быть гладко побелены.4. В пекарнях полного цикла целесообразно сделать несколько отдельных помещений - раздевалку для персонала, подсобные помещения, склад и место для всех работ (выпечка, разделка теста и т.Д.).5. Помещение может иметь местное снабжение, холодную и горячую воду, туалет и раковину.6. Сырьевая и подготовительная зоны должны быть четко разделены. Хранение бытовой химии и других сильно пахнущих продуктов в этих помещениях запрещено.7. Для нормальной работы отопления пекарня должна иметь электросеть мощностью не менее 40 квт.8. На территории предприятия (кроме передвижных модульных пекарен) должны быть установлены водонепроницаемые контейнеры для мусора.9. В пекарне необходимо установить автоматическую пожарную сигнализацию и вывесить план эвакуации. Назначить квалифицированного специалиста по пожарной безопасности, вести журнал проверок. Подробнее о требованиях см. В санпин 2.3.4.004-97 и дополнительные акты, например: Снип 23-05-95 - о правилах освещения;снип 2.04.05-91 - о системе отопления, кондиционирования и вентиляции и т.Д. Выбирая помещение, стоит исходить из его расположения. Чем сильнее трафик - тем лучше для бизнеса. Обратите внимание на строительные площадки с высокой проходимостью: автобусные остановки, метро, парки, супермаркеты. Помещение должно соответствовать требованиям к нюансам - иначе документы на открытие пекарни новичку не выдадут Перезвоним и расскажем, как выгоднее и дешевле оформить Регистрация бизнеса Прежде чем получить доступ в пекарню и начать продавать выпечку, необходимо зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Для небольшой пекарни или булочной подойдет ип. Если же вы планируете развивать крупный бизнес - полноценный магазин, сеть баров или кондитерских - можно сразу выбрать ооо. Перед подачей документов на регистрацию бизнеса необходимо выбрать режим налогообложения, определить коды деятельности. От исходного зависит множество мелочей: - Система бухгалтерского и налогового учета;- налоговая нагрузка;- количество сотрудников;- максимальная выручка и т.Д. Если вовремя не выбрать семейную квартирную систему, ваш бизнес автоматически зарегистрируется на осно. Для всех пекарен на этапе старта это не выгодно - придется вести подробный учет и платить полный перечень налогов. Заранее рассчитайте строгость по спецрежимам и пользуйтесь лучшими (подробнее об условиях каждой системы можно узнать на страницах сайта федеральной налоговой службы). Не менее важны и коды оквэд - вы сможете вести бизнес строго в тех районах, которые указаны в регистрационных документах. Полный список паролей можно найти в официальном классификаторе. На сайте также есть индивидуальный список для пекарен и производства хлебобулочных изделий. Сама регистрация не займет много времени, если правильно заполнить документы и все не проспать. Стандартный перечень выглядит следующим образом: Перед открытием заведения необходимо получить ряд разрешений от контролирующих служб. Вам понадобятся: - Заключение роспотребнадзора о том, что помещение полностью соответствует всем условиям;- аналогичные заключения пожарной службы и сэс;- документы о соответствии хлебобулочных изделий;- договоры на уничтожение насекомых и грызунов;- договоры на вывоз отходов и уничтожение бытового мусора;- внутренние документы, регламентирующие технику безопасности и санитарные мероприятия;- паспорта машин (если вы планируете разводить хлебобулочные изделия). Яркий и многолетний выбор по, неизменно привлекает внимание прохожих Закупка оборудования для фундамента пекарни Перед тем, сколько стоит открыть пекарню с нуля, необходимо приобрести оборудование. Окончательный список оборудования и техники зависит от формата пекарни. Минимальный список для ресторанов среднего размера выглядит следующим образом: 1. Печь. Существует несколько типов печей, с различными ярусами и функциями движения пара. Выбирайте между конвекционной, ротационной, подовой.2. Тестомес. Подойдет любое устройство, главное - правильно подобрать размер емкости, и мощность. Это зависит от особенностей производства.3. Мукопросеиватель. Для небольших пекарен подойдет вибрационное устройство, для крупного производства - центробежное.4. Раскатка теста.5. Сломанный холодильник.6. Стол для работы с тестом.7. Расстойный шкаф.8. Торговое оборудование. Помимо основного оборудования, необходимы дополнения - фигуры и противни для выпечки, стеллажи, моечное оборудование. Обращайте внимание на технику, отвечающую требованиям к отделке в пекарнях. Приобретаемая квартира должна легко чиститься и обрабатываться, а каналы - легко прокаливаться. Выбор техники для вашего заведения следует поручить повару или технологу, который разбирается в требованиях и качестве. Лучше покупать недорогое, но самое качественное и новое оборудование - ремонт б-у механизмов в перспективе обойдется дороже Наем персонала Работать в одиночку можно в обычных или модульных пекарнях. В других ситуациях требуются рабочие. Для скромного заведения достаточно команды из пяти-семи человек. Необходимый минимум: - Технолог;- пекарь;- дворник;- сторож;- продавец (или 2-3 смены);- официанты (если есть кафе). Кроме того, независимо от масштаба заведения, нужен бухгалтер. Реально заказать штатного специалиста или отдать бухгалтерию на аутсорсинг. Для средних пекарен больше подходит последний вариант - так спортсмену не придется покупать оборудование и выделять место для отдельного сотрудника. Также заранее подыщите технического специалиста, который при необходимости будет чинить оборудование. Каждый сотрудник должен иметь медицинскую книжку. Кроме того, работники сферы общественного питания регулярно проходят медицинские осмотры. Сколько стоит открыть пекарню с нуля Невозможно с уверенностью сказать, сколько стоит открыть пекарню. На цены влияет не только масштаб заведения, но и экономика регионов. Рассмотрим средний вариант - небольшая пекарня в помещении в пределах 50 кв. М. С коллективом из 5 сотрудников. Это примерная сумма, которая требуется для открытия пекарни заново и осуществления работы. Имейте в виду, что многие из этих расходов придется осуществлять ежемесячно, например, расходы на сырье, зарплату и коммунальные платежи. Что нужно сделать отдельно, чтобы открыть пекарню Перед тем, как открыть свою пекарню, остается рассмотреть следующие детали: Маркетинг. Не стоит пренебрегать спамом и продвижением при начале работы. Обычной вывески (которую обычно нужно отдельно согласовывать) с учетом современного рынка недостаточно.В самом начале этого пути проще использовать все необходимые рекламные каналы: сайты знакомств, баннеры, листовки на открытом воздухе. Подумайте о специальном бонусе для клиентов в честь открытия. Например, бонусы на второй товар или кофе в честь праздника. Постоянные акции. У пекарен большая конкуренция. Важно предоставлять скидки на длительный срок. Акции "3 1", счастливые часы, скидки на кофе с утра - оба эти варианта выделят вашу компанию на фоне других пекарен и привлекут много клиентов. Товарный учет. Мини-пекарни могут позволить себе вести учет вручную. Средним и целым пекарням этот вариант не подходит. Необходимо отслеживать дизайн и сырье, печатать ценники, пробивать запасы, управлять закупками - выполнять манипуляции вручную очень энергозатратно. Альтернатива - автоматизированный учет. Эта система отлично подходит для пекарен: можно быстро проводить кассовые операции, устанавливать скидки на определенные часы, исключить любые нарушения в учете сырья, следить за сроками годности и планировать закупки. Систему учета необходимо внедрить в первую очередь, чтобы потом не пришлось обучать сотрудников и менять трудовой распорядок. Бизнес-план. Это основной документ, с которого нужно начинать все препятствия. Пропишите здесь абсолютно все, что необходимо для открытия пекарни. Тщательно продумайте собственную стратегию, проанализируйте рынок, определите противников и их преимущества. Опишите товары и услуги. Продумайте план производства. Определите, какие риски могут подстерегать ваше предприятие и как вы будете с ними справляться. Составьте оптимальный план, определите срок окупаемости. Вы хотите понимать, какими шагами вы будете двигаться в бизнесе и во сколько именно это обойдется потребителю. Большинство небольших пекарен окупаются за 1,5-2 года. Если вы гарантируете клиентам место для отдыха и питания, а помимо выпечки продаете напитки, то процесс может пойти быстрее. Для ознакомления с учет кондитерская посетите сайт. .